+7(925)246-41-47

Последние статьи блога

План мягких родов

План мягких родов

Каждая будущая мама во время беременности задумывается, какие роды она хотела бы иметь? Хотела бы она рожать с мужем? Хотелось бы ей получить максимально естественные роды по возможности без медикаментозного вмешательства? Важен ли для нее момент раннего прикладывания малыша к груди? Все эти и другие вопросы можно прописать в вашем плане родов, которого врач (правда, не во всех роддомах) будет стараться придерживаться. В нашей статье мы приводим пример плана максимально естественных (физиологических) родов, который реализуется нашими специалистами.
Естественные роды: методика доктора Мишеля Одена

Естественные роды: методика доктора Мишеля Одена

Мишель Оден — это известный во всем мире французский акушер-гинеколог. Он возглавлял на протяжении 20 лет родильное отделение в пригороде Парижа Питивье. Именно в данном родильном отделение в 70е годы XX столетия он ввел в акушерскую практику бассейны для расслабления во время родом и комнаты, оформленные по-домашнему, в которых женщины могли рожать в спокойной и уютной атмосфере. Такое нововведение привело к существенному сокращению процента операций кесарева сечения и других медицинских вмешательств в роды.
7 аргументов в пользу партнерских родов с акушеркой

7 аргументов в пользу партнерских родов с акушеркой

В России, как и во всем мире, акушеркой называется медицинский работник, в обязанности которого входит помощь женщине во время родов. Однако не стоит путать акушерку с врачом акушером-гинекологом. И акушерки, а врачи акушеры-гинекологи – это профессиональные медицинские специалисты, знающие все тонкости акушерского дела, то занимающиеся разной практикой.